Вторник, 09 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > "Работа религиозных деятелей, в первую очередь муфтия Равиля Гайнутдина, влияет на сохранение мира и стабильности"

Глава Комитета Госдумы по безопасности: в Москве и всей России нужно возводить мечети

Председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев заявил что в городах и селах России необходимо "строить и строить мусульманские храмы". По его мнению, большее количество мечетей позволит бороться с преступностью, решит вопросы миграции, а также способствует миру в многоконфессиональной России.

"Когда мне говорят, что в нашей стране построено столько-то и столько-то мечетей, я отвечаю, что это замечательно. Вот только надо бы надо строить еще. Причем, конечно же, не только мечети, но и храмы вообще", - сказал Владимир Абдуалиевич.

По его словам, он лично был во время мусульманских праздников у Соборной мечети Москвы.

"Я был поражен количеством прихожан - это более 60 тыс. человек! Десятки тысяч верующих не смогли по объективным причинам попасть в Соборную мечеть. Они молились на асфальте, постелив молитвенные коврики, картонки. Меня поразило стремление мусульман быть вместе с братьями по вере в этот день", - добавил Васильев.

Поэтому, добавил он, количество мечетей только в российской столице "должно быть намного больше, чем есть сейчас".

"Я поддерживаю председателя Совета муфтиев России муфтия Гайнутдина во всех благих начинаниях. В возведении храмов, работе с молодежью, противодействии экстремизму, шовинизму, национализму - в особенности", - сказал депутат.

Он также сообщил, что мечети являются не только местом для молитв, но и тесной работы с мигрантами.

"Здесь могут проходить адаптационные курсы приезжающих в нашу страну рабочих. Я уверен, что религиозные лидеры могут в этом помочь государственным структурам в решении ряда важных задач, связанных с мигрантами", - пояснил Васильев.

"Столь необходимая работа религиозных деятелей, в первую очередь муфтия Равиля Гайнутдина, влияет на сохранении мира и стабильности в нашей стране только положительным образом", - заключил глава Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Владимир Васильев.

Муслим.пресс

21 января 2011


 

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
09 Авг. 2022 фаджр2:37 шурук4:44 зухр12:41 аср16:44 магриб20:25 иша22:27
В Москве 23:40