Суббота, 04 февраля 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Рушан Аббясов провел встречу с медиками и руководителями паломнических групп

Рушан Аббясов провел встречу с медиками и руководителями паломнических групп Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов в онлайн-формате провел встречу с руководителями паломнических групп и медиками, отправляющимися в хадж. Участие в собрании приняли руководители официального хадж-оператора СМР и ДУМ РФ «Муслим Тур» Али Гурдин и Аммар Хиджави, а также сотрудник «Муслим Тур» и международного департамента ДУМ РФ Ислам Кожевников.

Рушан хазрат передал собравшимся слова приветствия от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также отметил, что благодаря заботе Муфтия и добросердечию мецената Сулеймана Керимова часть паломников отправляется в хадж по благотворительной квоте. Он также подчеркнул, что в числе этих людей и врачи, участвующие в жизни мусульманской уммы, и, в частности, в составе Комитета по здравоохранению, действующего при СМР.

В ходе встречи Рушан Аббясов призвал руководителей групп во время хаджа действовать в едином, слаженном ключе, доходчиво разъяснять людям духовные смыслы обрядов и правильность их выполнения, приложить все усилия для того, чтобы паломники совершили хадж наилучшим образом. Участники обсудили организационные вопросы, касающиеся перелета, трансфера на месте, размещения в гостиницах, питания, соблюдения санитарных предписаний и др. Также сотрудники «Муслим Тур» ответили на все дополнительные вопросы руководителей групп.

Вторая часть встречи была посвящена повестке здравоохранения паломников. Хадж – испытание не только для духа, но и для тела: дальний путь, смена климата, повышенная физическая нагрузка, перепады температуры между гостиничным климатом и уличным – всё это может привести к снижению иммунитета и, как следствие, простудным заболеваниям. К тому же из-за жаркого климата Саудовской Аравии возможны солнечные и тепловые удары. Медицинские работники и представитель хадж-оператора обсудили процесс организации оказания паломникам медпомощи и психологической поддержки, условия взаимодействия с местным медицинским сообществом в случае возникновения более серьезных ситуаций.


muslim.ru



21 июня 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
04 фев. 2023 фаджр06:09 шурук08:11 зухр12:49 аср14:45 магриб17:17 иша18:58
В Москве 02:16