Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Привитым «Спутником V» разрешили совершать хадж и умру

Привитым «Спутником V» разрешили совершать  хадж и умру


...
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» включена в перечень препаратов, после вакцинации которыми можно приезжать в Саудовскую Аравию для краткосрочных поездок, в том числе для совершения паломничества.

Сообщение приведено на сайте службы здравоохранения Саудовской Аравии. В декабре газета Saudi Gazette со ссылкой на министерство Саудовской Аравии по делам хаджа и умры сообщило, что период времени, на который привитым паломникам разрешено пребывать в стране, увеличено с 10 до 30 дней — то есть, до периода, предшествующего пандемии коронавируса. Также министерство отметило ограничение на максимальный возраст в 50 лет для зарубежных паломников.

При этом, привитые «Спутником V» должны по прибытию пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест. С

Правила заработают с 1 января.Сообщение российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), распространяющего вакцину за рубежом приводит КОММЕРСАНТЪ.

«Решение позволит мусульманам со всего мира, привитым "Спутником V", совершать паломничество (хадж и умра) к святыням ислама в городах Мекка и Медина»,— указано на сайте вакцины.

Прибытие в Саудовскую Аравию вне зависимости от целей разрешено людям, привитым обоими дозами вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca или однокомпонентной Johnson & Johnson. Привитым китайскими Sinopharm и Sinovac разрешается прибывать в страну в любых целях только в случае, если они ревакцинировались одной из трех вышеуказанных вакцин, в противном случае разрешается прибывать только на паломничество. Привитые индийской Covaxin допускаются в страну на тех же условиях, что и привитые «Спутником V», но уже с 1 декабря.

По материалам СМИ


5 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 04:31