Понедельник, 26 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Представители СМР приняли участие совещании по итогам Хаджа 2018 года

Представители СМР приняли участие совещании по итогам Хаджа 2018 года В Совете Федерации под руководством Заместителя председателя Совета Федерации, Уполномоченного по делам Хаджа правительства России Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова во вторник состоялось совещание по итогам Хаджа 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы и представители духовных управлений. В рамках рабочего заседания были подведены итоги Хаджа 2018 года и внесены предложения по улучшению организации хаджа в 2019 году.

Участниками совещания была особо отмечена успешность организации паломничества российских мусульман в святые места в нынешнем году, которая во много состоялась благодаря координации Хадж-миссии России и слаженной работе всех задействованных ведомств

Заместитель председателя Совета Федерации, Уполномоченного по делам хаджа Правительства России Ильяс Магомед-Саламович Умаханов отметил, что высокая оценка паломничества российских мусульман также была дана и саудовскими профильными ведомствами.

«Выражаем надежду, что некоторые ноу-хау, введенные российскими паломниками будут полезны и приняты во внимание саудовской стороной в следующем году», - отметил Сенатор.


По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, от Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, в совещании приняли участие генеральный директор «Муслим-тур» Али хазрат Гурдин и руководитель международного департамента Совета муфтиев России Галеев Ильдар.


26 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку