Четверг, 21 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar

НОЧЬ БАРААТ В ночь с 30 апреля на 1 мая мусульмане всего мира встречают Ночь Бараат ( «Лейлят-уль-бараа») – «Ночь отпущения грехов». Ночь Бераат – это вторая по значимости святая ночь после Лейлят уль-кадр – «Ночи предопределения».  Ночь Отпущения грехов  отмечается с 14 на 15 священного лунного месяца Хиджры Ша’абан. В  мечетях всего мира проходят религиозные программы, посвященные Ночи Бараат.

В Священном  Коране сказано, что именно в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого, с учетом его просьб, высказанных в мольбах. В месяц Ша‘бан верующие соблюдают добровольный пост, совершают дополнительные молитвы,  желая всецело подготовиться к Священному  месяцу Рамадан. Ночь Бараат является прекрасной возможностью очистить свою душу от невольных грехов.


Хадисы Пророка Мухаммада доносят до нас знания о том, что эту ночь месяца  Ша‘бан, необходимо проводить в молитвах, а днем, следующим после нее следует держать пость. Обязательно Аллах спросит: Нет ли того, кто просит прощения — Я прощу. Нет ли того, кто желает увеличения своих средств и здоровья — Я дарую. И это продолжается до самого утра. В Ночь Бараат Священный Коран был низведен на Ляух-аль Махфуз (Хранимая скрижаль).

Мусульмане читают Священный Коран,  молят Всевышнего Аллаха о прощении грехов, возносят молитвы за усопших,   совершают намаз и богоугодные дела. Прошу у Всевышнего о принятии молитв, чтобы он очистил нас от душевных пороков и грехов, чтобы в здравии людей и единстве Уммы мы встретили Священный месяц Рамазан.


30 апреля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку