Воскресенье, 24 Сентября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > День завета для всех потомков Адама. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призывает оказать действенную помощь народу рохинджа

День завета для всех потомков Адама. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призывает оказать действенную помощь народу рохинджа На день 31 августа в этом году приходится девятый день священного месяца Зуль-хиджа. Миллионы мусульман собрались в долине Арафат, двухмиллирдная Умма готовится к празднованию Курбан Байрама, мы молимся и на сотнях разных языков обращаемся с мольбами о благополучии на земле к Единому Господу.

Мы чтим это день, как день завета Всевышнего Творца всем потомкам Адама.

В День Арафат духовный лидер мусульман России муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился с молитвенным посланием к мировому сообществу, призывая о действенной помощи к невинно страдающему, истребляемому в Мьянме народу рохинджа:


«В священные дни месяца Зуль-хиджа с прискорбием мы узнаем печальные вести о притеснениях наших братьев и сестер по вере в Мьянме. Все мировое сообщество вынуждено наблюдать за тем, как вновь и безутешно мусульмане полуторамиллионного народа рохинджа взывают о помощи.

Но, несмотря на многолетние обращения к властям страны, попытки других государств оказать гуманитарную помощь, там по-прежнему продолжается массовая травля мирного населения. От голода, болезней и военных столкновений гибнут невинные люди. Пусть сегодня по всему миру зазвучат молитвы за жителей Мьянмы. Обратим свои самые искренние пожелания к Творцу, чтобы Он даровал скорейшее прекращение бессмысленного насилия и кровопролития, чтобы страдающие за свою веру и человеческие права люди вновь обрели спокойное небо над головой, вернули себе кров и семьи — с Божьего на то благословения!»


31 августа 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку