Пятница, 20 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Мусульмане с молитвами вступили в месяц Раби-уль-авваль. Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

Мусульмане с молитвами вступили в месяц Раби-уль-авваль. Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

В эти декабрьские дни мусульмане с молитвами вступают в месяц Раби-уль-авваль.

Обращение к мусульманам духовного лидера, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина:



Дорогие братья м сестры!

В эти дни мусульмане мира вступают в священный месяц Раби-ул-авваль, первый день которого в 1438 году хиджри наступил с заходом солнца 30 ноября 2016 года.

В месяц Раби-уль-авваль, 12-го числа в 11 году по хиджре в Лучезарной Медине скончался последний Посланник Всевышнего Аллаха, Печать пророков Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) прожил 63 по хиждре, мусульманскому календарю и умер в том же месяце, в котором родился, в месяц Раби-уль-авваль.

В Священном Коране, переданном для человечества через Пророка Мухаммада, впервые на земле утверждены свобода, равенство и братство не только в качестве личной добродетели, но и в качестве обязательных для верующих норм поведения. Все люди рождаются свободными, и никто не имеет права брать кого-либо в рабство, унижать, угнетать и эксплуатировать. Есть только одно подчинение - Всевышнему Творцу.

Ислам, положил конец неравенству между богатыми и бедными, мужчинами и женщинами. Ислам объединил все народы и племена, все мусульмане стали братьями и сестрами по вере.

Ислам озарил средневековый мир светом справедливости и знаний. В мусульманских странах открывались университеты, ученые мужи совершали открытия в области химии, астрономии, медицины и математики. В Исламе нет деления народов на лучшие и худшие, отсутствует утверждение об исключительности кого-либо только по происхождению или по половой принадлежности. Христианские и иудейские общины, проживающие в мусульманских странах, могли свободно исповедовать свои религии, заниматься торговлей и участвовать общественной жизни.

С приходом Ислама на первое место выдвигается не принадлежность людей к какому-либо знатному роду и племени, а принадлежность к общине, стоящей на пути истинной веры. Важнее становится духовная близость, а не только кровное родство.

Пророк Мухаммад оставил нам и эту заповедь: «О люди! Разве не един ваш Господь? Разве не один у вас отец? Разве есть у араба преимущество перед не арабом? Разве есть преимущество у не араба перед арабом? Или же у чернокожего перед белокожим, и наоборот? Только в богобоязненности и благочестии заключается превосходство!».

Осознавать свою принадлежность к нации мы должны через сохранение своего языка, литературы, наследия веков. Осознавать принадлежность к религии предков – через возможность совершать молитвы в своих храмах, через получение знаний о заповедях Ислама.

Ислам – это прежде всего мир, мир по отношению к себе, к близким, ко всем окружающим.

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю вас, моих братьев и сестер-единоверцев, соотечественников со светлым праздником Ислама!

Молю Всевышнего Создателя даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие!

Да благословит нас Аллах на совершение добрых дел!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


1 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку