Воскресенье, 25 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Столпы Ислама > На ХIII московском международном конкурсе чтецов Корана

Приветствие Шейха доктор Абдуллах ибн Али БасфараГенеральный секретарь Всемирной организации хафизов Священного Корана Лиги Исламского Мира 

 

Председателю Совета муфтиев России

Президенту Московского Международного

 конкурса чтецов Священного Корана

Муфтию шейху Равилю Гайнутдину

 

 Уважаемый шейх Равиль Гайнутдин!

Позвольте в этот знаменательный день зачитать приветственное слова от имени шейха доктора Абдуллах ибн Али Басфара генерального секретаря Всемирной организации чтецов и хафизов Священного Корана Лиги Исламского Мира.

Уважаемый шейх Равиль Гайнутдин!

Уважаемые организаторы и члены высокого жюри!

Уважаемые участники и гости ХШ Международного Московского конкурса чтецов Корана

 От чистого сердца приветствую организаторов, членов высокого жюри, участников и гостей ХIII Международного Московского конкурса чтецов Корана, которая, является великим праздником Корана, собравшем в этом году более 30 стран – современного мусульманского мира.

 

VIII Международный конкурс чтецов и хафизов Корана год от года приносит истинное наслаждение ценителям неизмеримо прекрасного и бесконечно глубокого Слова Всевышнего Творца, обратившегося со своим последним Посланием человечеству.

 

Проводимый Вами, на неизменно высоком уровне, конкурс объединяет в себе представителей стран Исламского Мира и содружества независимых государств, что в очередной раз показывает наши крепкие исторические связи и духовное единство, демонстрирует те ценности, которые невозможно разделить государственными границами.

 

Отрадно заметить, что за последние годы мы ведем плодотворное сотрудничество с Российской уммой, где сделали немало достойных дел направленных как на развитие,  процветание  уммы, и укрепление авторитета Ислама.

 

 

 

 

 

Одним из наших значимых достижений, явилось создание на базе Российского исламского университета центра подготовки хафизов Корана в городе Казань, питомцы которого становятся носителями и учителями Последнего Завета. Это о них Пророк Мухаммад (САВ) сказал: «Лучшие из вас те, кто изучает Коран и обучает его другим».

Многие из выпускников центра подготовки хафизов Корана принимают участие в международных конкурсах чтецов Корана в разных уголках Земли, достойно представляя нашу страну!  

Большой заслугой и показателем нашего плодотворного и конструктивного сотрудничества является единой системы конкурсов Корана проводимых в России.

 

Дорогие братья и сестры! Сегодня в столице Росийской Федерации, поистине, праздник Корана, насладится которым, пришло большое количество людей, желающих услышать Слово Всевышнего из уст чтецов и хафизов Корана. Высоконравственные ценности Ислама - это наше великое наследие до скончания веков, беречь и популяризировать которые является нашим долгом перед Богом, обществом и будущими поколениями.

Пользуюсь случаем хочется поприветствовать от имени руководство РИУ в Казни и преподавателей, студентов и хафизов Корана  всех организаторов, членов высокого жюри, участников и гостей ХIII Международного Московского конкурса чтецов Корана и пожеланием всем Вам успеха, мира, милости и помощи Всевышнего во всех ваших благих начинаниях.

 

С добрыми молитвами

Шейх доктор Абдуллах ибн Али Басфар

Генеральный секретарь Всемирной организации

хафизов Священного Корана Лиги Исламского Мира. 

 

Послание зачитал представитель Всемирной организации хафизов Священного Корана Лиги Исламского Мира в РФ, директорЦентраподготовки хафизов Корана РИУ  Ибрахим Искандарович Сабиров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку