Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Имран-Хан: заявления Президента России о недопустимости карикатур на пророка Мухаммада получили широкую поддержку в пакистанском обществе

Имран-Хан: заявления Президента России о недопустимости карикатур на пророка Мухаммада получили широкую поддержку в пакистанском обществе
Сегодня состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имран-Ханом.

В ходе разговора, сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили вопросы развития российско-пакистанских связей в различных областях, включая торгово-экономическую, энергетическую и гуманитарную сферы, а также борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Имран-Хан подчеркнул в ходе беседы широкую поддержку в пакистанском обществе и в целом в мусульманском мире заявлений президента России на ежегодной пресс-конференции 23 декабря о недопустимости совершения под предлогом свободы выражения мнений любых действий, унижающих достоинство той или иной религиозной, национальной или социальной группы.

В этом контексте Владимир Путин напомнил, что Российская Федерация исторически является многонациональным и многоконфессиональным государством, в котором традиционно сосуществуют и взаимодействуют народы, исповедующие различные религии, включая Ислам.

Ранее, по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, его первый зампред Дамир Мухетдинов, как сообщает пресс-служба ДУМРФ, провел ряд важных телефонных переговоров с религиозными лидерами Пакистана, в том числе с председателем Совета ученых (алимов ) Пакистана Шейхом Мухаммадом Тахиром Аль-Ашрафи, который выразил высокое уважение в адрес духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и подчеркнул, что глубоко тронут позицией Президента России Владимира Путина о недопустимости карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) и других оскорблений религиозных святынь. По словам Шейха Аль-Ашрафи, народ Пакистана восхищен мудростью позиции Главы российского государства, о чем написали многие газеты Пакистана. Он сообщил, что в ближайшее время ожидается и ответная реакция высшего руководства Пакистана с выражением признательности Владимиру Путину.


17 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 04:29