Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Мусульмане Финляндии будут встречать Ураза-байрам в кругу семьи

Мусульмане Финляндии будут встречать Ураза-байрам в кругу семьи

Во многих странах Европы мечети и мира в целом после вынужденной самоизоляции и карантинных мер в связи с пандемией Covid-19 мечети и молельные дома начали распахивать свои двери перед верующими. Но есть страны, где ограничения оставили. Там, как и в России, последователи ислама будут встречать один из самых главных праздников Ураза-байрам в ознаменование окончания 30-дневного поста дома, в кругу семьи. Одной из таких стран, где мечети не смогут принять верующих на праздник, стала Финляндия. Мусульманская сеть Финляндии - так называется ассоциация, объединяющая различные мусульманские общины Суоми - опубликовала инфографическое объявление о том, что мусульманам Финляндии следует оставаться в день Ид аль-Фитр дома.

В инфографике сообщается, что коллективных молитв в честь праздника проводиться не будет, вместо этого общинами будут организованы онлайн-молитвы. Также мусульманская сеть Финляндии напоминает об обязательстве верующих выплатить закят уль-фитр (очистительную милостыню) до наступления времени праздничной молитвы.

Публикация майта Мусульмане России


22 мая 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку