Воскресенье, 19 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Информация пресс- бюро Посольства АРЕ в РФ

Информация   пресс- бюро Посольства  АРЕ в РФ
                                                                                                        
                                                                                                                                              

Народные и официальные празднования по случаю годовщины январской революции
В атмосфере спокойствия египтяне отметили пятую годовщину революции 25 января.  Празднующие собрались на многих площадях в Каире и в провинциях, поднимая египетские флаги и транспаранты с поздравлениями по случаю Дня полиции и скандируя требования покончить с терроризмом и наказать террористическую ассоциацию "Братья-мусульмане" и ее лидеров. Также собравшиеся поднимали руки в жесте победы, требуя завершить достижение целей революции и подтверждая свою поддержку политическому руководству, армии и полиции в выполнении задач поддержания безопасности и стабильности в стране.
Большинство улиц оставались свободными, что вновь продемонстрировало египетскому обществу и всему миру провал призывов Братьев-мусульман  к демонстрациям и протестам против власти.
В этой атмосфере народные празднования сливались с празднованиями официальными. Губернаторы провинций в присутствии разномастной толпы  возложили венки к мемориалам  в честь павших героев полиции. Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором подтвердило, что празднования во всех провинциях отличались спокойствием, в то время как силы армии и полиции контролировали все дороги и жизненно важные объекты.
Со своей стороны, операционные штабы, сформированные компетентными министерствами, подтвердили отсутствие жалоб со стороны граждан или операционных штабов провинций по поводу каких-либо нарушений в сфере безопасности.
Глава египетского исламского университета Аль-Азхар шейх Ахмед Ат-Тайиб поздравил египтян с годовщиной революции 25 января, а полицейских с их праздником. Он выразил пожелание, чтобы эти празднования стали новым стимулом для труда, строительства, прогресса и  подъема страны, подчеркнув, что народ не поддастся на призывы к саботажу со стороны некоторых ассоциаций и сомнительных организаций внутри страны и за ее пределами.

Источник: аль-Ахрам

Египетские провинции отмечают годовщину революции 25 января и день полиции
В понедельник в провинциях Египта прошел ряд праздничных мероприятий по случаю дня полиции и пятой годовщины революции 25 января.
В Асуане делегация во главе с губернатором Межди Хиджази посетила Управление безопасности и  поздравила директора Управления генерала-майора Умра Насера и руководство полиции по случаю годовщины революции и Дня полиции.
Губернатор подтвердил, что этот визит и другие праздничные мероприятия являют собой знак благодарности от всех слоев и групп асуанского общества за роль, сыгранную полицейскими, и за их жертвенное служение, в том числе за те жертвы, которые им предстоит принести  в будущем.
Губернатор также указал, что празднование Дня полиции совпадает с датой революции 25 января — совпадение, за которым кроется глубокий смысл и послание к миру: в груди каждого из нас бьется одно сердце, готовое пожертвовать всем ради Египта и его народа.
Праздничные мероприятия прошли также во всех других провинциях страны.
Губернатор Суэца генерал-майор  Ахмед эль-Хейатми посетил семьи павших во время революции 25 января, подтвердив признательность государства всем тем, кто пожертвовал своей жизнью ради Родины, и своих  близки.
В аэропорту Луксора полицейские, а также представительницы женской полиции дарили цветы, сладости и египетские флаги путешественникам и провожающим.

Источник аш-Шарк аль-Аусат

Амр Муса: 25 января - непреходящий символ единства народа, армии и полиции
Глава комиссии «пятидесяти» и  бывший генсек ЛАГ Амр Муса подтвердил, что 25 января остается непреходящим символом единства народа, его армии, полиции и всех его составляющих, напомнив цели, к которым призывала революция: хлеб, свобода, социальная справедливость.
Амр Муса напомнил, как в январе 1952 года молодые федаины, после выполнения ряда операций против британской оккупации, нашли убежище в отделении полиции в Исмаилии, где получили защиту. В 1952 египетская полиция встала на защиту египтян от посягательств оккупантов — полицейские и федаины гибли тогда бок о бок.
Амр Муса также упомянул о демонстрации, которая проходила 26 января 1952 года в знак солидарности павшим в отделении полиции Исмаилии, когда весь египетский народ встал, требуя свободы.
Он отметил, что 25 января 2011 миллионы египтян вышли на улицы, поднимая требования свободы и достоинства. Все они знали, что для Египта и для региона в целом пришло время перемен.

Источник: Ахбар аль-Йаум


    Адиль Махгуб: Во всех египетских аэропортах обеспечена безопасность
Глава компании «Аэропорты Египта» (Egyptian Airports Company) Адиль Махгуб подтвердил, что во всех египетские аэропортах, которыми управляет компания, обеспечена безопасность, воздушное движение и пассажиропотоки находятся в норме.
Он указал, что органы безопасности, отвечающие за безопасность аэропортов, находятся в состоянии полной готовности противостоять любым противоправным действиям.
Махгуб добавил, что министр гражданской авиации Хисам Кемаль и глава  Египетской холдинговой компании аэропортов и воздушной навигации (Egyptian Holding Company for Airports and Air Navigation) дали указания по выполнению плана обеспечения безопасности, согласованному с службами безопасности в сфере гражданской авиации, а также по исполнению закона со всей твердостью по отношению к любому нарушителю, посягающему на безопасность аэропортов. Он также указал на упорядоченный характер пассажиропотоков в региональных аэропортах, таких как аэропорты  Шарм эль-Шейха, Хургады, Луксора, Асуана и Бурдж эль-Араб.

Источник: Ахбар аль-Йаум


Впервые на Ближнем Востоке.. Грандиозное ледовое шоу
При поддержке министерства туризма Египта, Организации по активизации туризма и министерства инвестиций впервые в Египте и на всем Ближнем Востоке проводится самое масштабное ледовое шоу, увидеть которое можно будет  в период с 3 по 10 февраля на Международном стадионе Каира.
Информационным партнером шоу, нацеленного на активизацию туризма в период зимних каникул, является газета «аль-Ахрам».
Это шоу в Каире представляют создатели «Цирк дю Солей» - труппа включает 40 лучших артистов и мировых звезд катания на льду, которые во время необычайных выступлений, сочетающих в себе элементы катания на льду, воздушной акробатики, кукольного театра и кинематографа, вернут к жизни персонажей Ледникового периода.
Сценарий шоу опирается на сюжет мультфильма «Ледниковый период», который собрал по всему миру рекордную кассу - более 3 миллиардов долларов - и считается наиболее успешным среди мультфильмов этого жанра.
Министр туризма Египта Хишам Заазу отметил, что Египет считает за честь принимать у себя это грандиозное шоу, указав в этой связи на решительные шаги, которые предпринимает правительство для проведения реформ, и в особенности в сфере туризма, который приносит стране 3.2% ее ВВП и обеспечивает занятость 12.6% работников.

Источник: аль-Ахрам

26 января 2016


26 января 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку