Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Ангела Меркель впервые присоединилась к вечернему разговению мусульман в Рамадан



    
"Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту, и это делают все присутствующие в этом здании (депутаты бундестага)", заявила канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые в статусе главы правительства страны посетила ифтар - вечернее разговение мусульман во время священного месяца поста Рамадан.

"Очевидно, что Ислам - часть Германии", - приводят германские СМИ слова Меркель, с которыми она обратилась к гостям ифтара, состоявшегося в официальной резиденции министерства иностранных дел Германии в Берлине.

Меркель охарактеризовала Рамадан как месяц размышлений о вере и духовного переосмысления и выразила сожаление по поводу того, что многочисленные акты насилия и теракты приписываются к исламу.

Канцлер Германии заявила, что не одобряет дискриминации немецких мусульман и не согласна с подозрительным отношением к последователям ислама, сообщает портал "Седмица.ru".

Напомним, что в январе нынешнего года после серии терактов, организованных исламскими радикалами во Франции, Ангела Меркель заявила, что берет мусульман в стране под защиту и что все проявления антисемитизма, а также нападения на мечети в ФРГ будут преследоваться по закону.


Речь об этом шла в правительственном заявлении, в котором Меркель выразила соболезнования родственникам погибших в терактах во Франции и французскому народу и призвала не делать опасных обобщений в отношении всех мусульман. Немецкий парламент тогда почтил память жертв терактов минутой молчания.

"Дискриминации и разграничению у нас нет места. Поэтому мы будем последовательно преследовать антисемитские преступления всеми доступными правовыми средствами. Так же, как и нападения на мечети. Их мы тоже будем последовательно преследовать. Потому что тем, кто из-за исламистского террора ставит под подозрение всех мусульман Германии, мы не позволим нас разделить", - сказала Меркель. По ее словам, каждое разграничение по религиозному признаку в Германии, "каждое обобщенное подозрение немыслимо".

"Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту, и это делают все присутствующие в этом здании (депутаты бундестага)", - заявила канцлер Герм


newsru.com


6 июля 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку