Вторник, 18 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar

Аль Кудс В последнюю пятницу месяца Рамадан мусульмане мира выражают свою солидарность с многострадальным народом Палестины.

Российские мусульмане испытывают и проявляют солидарность с многострадальным народом Палестины со времен Советского Союза. Позиция мусульман России, нашего государства, всего российского народа  остается неизменной: Палестина должна быть признана мировым сообществом как независимое государство, со столицей в Иерусалиме.

Аль-Кудс – арабское название Иерусалима, третьего после Мекки и Медины священного города Ислама. День аль-Кудс важен не только для палестинского народа, но для всего мира.   Иерусалим – священный город, город «трех небесных религий». Для нас мусульман он ценен тем, что здесь Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) совершил Мирадж, здесь была первая Кибла.

Сегодняшний Иерусалим это город, где мусульмане на молитву в святые места Ислама мечеть Аль Акса и в другие мечети, проходят лишь по разрешению израильских военных.. Это город, где  выстрелы военных  направлены мирных жителей, женщин, стариков, детей в Палестине.

С подачи СМИ палестинцы зачастую выступают боевиками и агрессорами. Но ведь они отстаивают свои права и земли, которых они лишилисьв результате израильской оккупации, при этом потеряв десятки тысяч в кровопролитных столкновениях против  одной из самых сильных армий на Востоке. К слову сказать, до сих пор сотни и сотни тысяч палестинцев, лишенные крова, превратились в беженцев, рассеянных по всему Свету.  Что касается израильтян, то они продолжают, создавая устрашающие мифы, убеждать все человечество в законности своих преступных притязаний. В этом им помогают прозападные  СМИ, убеждающие все человечество в правоте израильского правительства.    

К сожалению, приходится констатировать наличие  информационной  блокады и предвзятости СМИ в освящении Ислама и жизни мусульманской уммы во все мире.                     


Израильская сторона методично, раз за разом проводит бесчисленные военные операции: «литой свинец», «нерушимая стена», и.т.д., уносящие жизнь тысячам палестинцев, под предлогом борьбы с террором. Уже сегодня счет погибших палестинцев пошел на сотни, а раненных на тысячи, когда израильтяне потеряли порядка двадцати человек. Естественно, считать убитых и раненных это не корректное дело, ибо смерть даже одного человека, есть великая трагедия, но и здесь цифры несопоставимы!            

Мы выражаем слова поддержки нашим многострадальным палестинским братьям и сестрам  и призвать размышляющую часть населения Израиля  осудить военные операции  израильского правительства.

Мы молимся о наших братьях и просим Всевышнего Аллаха даровать народу Палестины мир и успокоение.


9 июля 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
18 Фев. 2020 фаджр5:59 шурук7:48 зухр12:45 аср15:06 магриб17:40 иша19:23
В Москве 01:50
Скачать в Excel