Воскресенье, 23 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Муфтий ДУМ Пензенской области принял участие в фестивале национального наследия и культуры

С 12 по 17 февраля в столице Королевства Саудовская Аравия Эр-Рияде проходил международный фестиваль национального наследия и культуры.

Российскую делегацию представляли профессор, доктор исторических наук Института востоковедения РАН Сейранян Баграт Гарегинович и муфтий Духовного управления мусульман Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин.  Председатель ДУМПО принимал участие в данном фестивале по направлению Совета Муфтиев России.

На протяжении шести дней гости культурного мероприятия, организованного Национальной гвардией КСА, принимали участие в различных выставках, показах, встречах, призванных укрепить межнациональные, культурные, конфессиональные связи между странами.

В этом году свои национальные и культурные традиции демонстрировали Объединенные Арабские Эмираты, несколько лет назад Российская Федерация также представляла стенд с демонстрацией своих национальных обычаев.

В последние несколько лет Саудовская Аравия активно налаживает взаимоотношения с остальным миром, организует различные встречи, конференции и фестивали, которые демонстрируют открытость этой арабской страны для других стран мира, готовность конструктивного сотрудничества и взаимного обмена достижениями науки, культуры, искусства и религии.

По словам Исляма хазрата Дашкина, такие мероприятия укрепляют связи между странами, демонстрируют положительный образ Ислама и мусульман по всему миру и открывают богатую культуру и национальную самобытность организаторов мероприятия.

Пресс-служба СМР по материалам ДУМПО


27 февраля 2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
23 Фев. 2020 фаджр5:48 шурук7:37 зухр12:45 аср15:14 магриб17:50 иша19:32
В Москве 04:37
Скачать в Excel