Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Председатель Совета муфтиев России встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта

Председатель Совета муфтиев России встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта В резиденции Совета муфтиев России прошла встреча Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиль хазрата Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Кувейт в России господином Абдуль-Азизом Аль Адвани.

Во встрече также принял участие руководитель Международного департамента Совета муфтиев России Ильдар Галеев. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив тот высокий уровень теплых и дружественных уз, связывающих Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Европейской части России и Государство Кувейт на протяжении последних двадцати лет.

"После вручения верительных грамот Президенту России Владимиру Путину и официально став послом Государства Кувейт в России, я готов поддерживать и развивать те благоприятные отношения, которые сложились между Советом муфтиев России и Посольством, Министерством вакуфов и религиозных дел в Кувейте, а также рядом других официальных организаций страны, в период пребывания предыдущих послов Кувейта в России. Высокая планка отношений в религиозный сфере между нашими государствами являются примером для развития отношений и в других областях",-заявил господин Посол.

В свою очередь, глава СМР Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил кувейтскую сторону за активное участие и поддержку мероприятий Совета муфтиев России, таких как Московскйи Международный Конкурс Корана, Выставка Moscow Halal Expo, Шатер Рамадана, а также возможности повышения квалификации имамов и преподавателей университетов и медресе в Государстве Кувейт через исламский центр "Аль-Васатыя".

В ходе встречи стороны также отметили необходимость развития сотрудничества в рамках совместного проведения различных исламских-богословских, культурных конференций и форумов, демонстрируя обществу истинные ценности и образ Ислама, далекого от терроризма и радикализма.

В завершении встречи стороны договорились о долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


6 февраля 2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 22:57
Скачать в Excel