Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Мусульманский конгресс в Индии запретил джаназа-намаз по мусульманам, употреблявшим алкоголь

Мусульманский конгресс в индийском штате Бихар принял решение запретить джаназа-намаз (погребальную молитву) по покойникам, употреблявшим при жизни алкоголь, сообщает RP Digital. Решение принято группой имамов округа Наланда, сообщает"Седмица".



«Это историческое решение не совершать погребальную молитву над умершими пьяницами, как мы надеемся, станет сильным импульсом для мусульман отказаться от алкоголя», — заявил председатель конгресса Хафиз Маулана Махтаб Алам Махдуми, по словам которого, сначала было принято решение социально бойкотировать тех, кто пьет спиртное в общественных местах. «Если после этого человек не в состоянии положить конец дурной привычке, мы не будем читать над ним похоронных молитв»..



Махдуми сказал, что после успешной реализации меры в Наланда, имамы будут просить коллег из других округов Бихара провести подобные кампании.

Это решение, призванное положить конец тенденции к росту пьянства среди мусульман Бихара, приветствовала и община  .



Это не первое радикальное решение исламских священнослужителей в округе. На прошлой неделе, встревоженные тенденцией заключения временных браков среди мусульман, священнослужители заявили, что не будут проводить церемонии бракосочетания тех, кто в них участвовал.

16 января 2014


16 января 2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 22:16
Скачать в Excel