Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с Послом Узбекистана Зиядуллой Пулатходжаевым

Председатель Духовного управления мусульман Москвы, муфтий столицы Ильдар-хазрат Аляутдинов 5 декабря встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Зиядуллой Пулатжоджаевым, сообщает сайт ДУМ Москвы.

На встрече муфтий рассказал о деятельности Духовного управления мусульман  Москвы, о перспективах и ближайших планах. В частности,  он затронул вопрос о необходимости просветительской работы среди граждан Узбекистана, проживающих в России.  

В свою очередь господин Посол отметил, что узбекский народ и религия ислам - это единые и неотделимые понятия. И за годы Советской власти все попытки искоренить ее были провалены, так как сущностью людей в стране всегда было строгое следование вере и религиозным традициям. Посол поддержал инициативу Ильдара-хазрата проводить среди его земляков  просветительскую деятельность в целях распространения подлинного ислама.

В завершении встречи стороны договорились о взаимодействии.


6 декабря 2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 22:34
Скачать в Excel