Понедельник, 25 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Королевство Саудовская Аравия готово помогать мусульманам во всех добрых делах

В резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча Председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Главой Совета Королевской семьи Королевства Саудовская Аравия, губернатором провинции Эр-Рияд принцем Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом, приехавшим в Москву во главе большой делегации по приглашению Мэра столицы Юрия Михайловича Лужкова.

Во время встречи, прошедшей в дружеской и теплой атмосфере, Его Высочество принц Сальман Аль Сауд заверил собравшихся в дружеском расположении своей страны в отношениях с Российской Федерацией и с мусульманами России, особо подчеркнув, что Королевство Саудовская Аравия следует политике невмешательства во внутренние дела других стран.

«Со времени создания Королевства Саудовская Аравия наша страна строго следует кораническому завету: помогать в добрых делах и не содействовать делам злым» - подчеркнул принц Аль Сауд, добавив, что руководство и народ его страны рады тому, что мусульмане России мирно проживают и сотрудничают с представителями других религий и сумели наладить уважительные отношения с руководством страны и государственными структурами.

Председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин ознакомил высокого гостя и  сопровождающих его членов делегации с положением мусульман в России, с планами строительства нового комплекса Московской Соборной мечети, рассказал о помощи и поддержке со стороны Президента страны и Мэра столицы в деле расширения мечети.

Муфтий рассказал гостю о проекте организации монтажной телевизионной студии, работа которой будет направлена на создание просветительских, религиозных, культурных телепрограмм об исламе, ориентированных на региональное и федеральное телевещание.

Присутствовавший на встрече с Принцем сопредседатель СМР муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов обратился с просьбой о помощи в строительстве мечети в городе Петропавловск-Камчатский.

Принц Аль Сауд заверил, что сотрудничество его страны с Российской Федерацией будет расширяться. Также как,  будет расширяться сотрудничество с Советом муфтиев России, чьи планы и проекты по распространению истинных ценностей Ислама достойны поддержки со стороны Королевства Саудовская Аравия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку