Понедельник, 25 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Обряд кидания камней во время хаджа должен стать безопаснее

В Саудовской Аравии идут работы по строительству комплекса «Джамарат», недалеко от Мекки. Он призван существенно облегчить совершение одного из обрядов хаджа - «джамарат» (кидание камней).
Комплекс будет состоять из четырехэтажного здания и моста. Строительные работы осуществляют 5 тысяч строителей. Стоимость проекта 300 млн реалов. На данный момент закончено возведение 2 этажей комплекса.

Министр по делам города и деревни КСА Хабиб Зейнель Абидин в интервью газете «Аль-Указ» сообщил, что в данное время выполнено 50% всего объема работ. По его словам в период хаджа все строительные работы будут приостановлены.

Министр также сообщил, что мост будет оборудован специальными электронными табло, которые будут показывать плотность людского потока.

В этом году сезон паломники отправятся в хадж в середине декабря. Стояние на горе Арафат - 30 декабря, один из главных празднков мусульман - Курбан байрам 31 декабря.

По страницам СМИ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку