Вторник, 18 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Россия возвращается в арабский мир

Комментируя ситуацию на востоке, эксперт по Ближнему Востоку Владислав Шуригин в эфире телеканала Russia Today сказал, что у российских миротворческих сил будет самое тесное сотрудничество с Ливаном.

 «Это больше знаковый элемент, чем серьезная военная операция, потому что на протяжении всей этой войны, безусловно, Россия поддерживала Ливан, точнее поддерживала усилие Ливана к миру. Россия занимала жесткую антивоенную позицию, и в арабском мире голос России был оценен.

Введение инженерного батальона- это знаковое участие России в продолжении миротворческой операции. 20мил долларов – это не самая большая сумма, которую может выделить Министерство Обороны России.

Эти суммы изначально закладываются в военный бюджет для проведение различных миротворческих операции. Наша цель- возвращение вектора России в арабский мир, на восток. На протяжении 60 лет Россия активно участвовала в политике этого региона, а потом ушла оттуда.

Во время этой войны стало ясно, что Россия возвращается. Не военным участием, а политическим Россия сыграла большую роль в разрешении этого конфликта».

Russia Today для сайта muslim.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
18 Фев. 2020 фаджр5:59 шурук7:48 зухр12:45 аср15:06 магриб17:40 иша19:23
В Москве 09:16
Скачать в Excel