Среда, 22 Мая 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar

 В скором времени в Афинах начнется строительство первой мечети, которое будет финансироваться греческим государством. На эти цели греческое правительство выделило 15 млн. евро.

"Таким образом, греческое государство, не входя в рассмотрение возможных споров, покрывает все расходы по строительству. Это стало ответом на желания послов мусульманских и арабских государств", - заявила министр образования Греции Мариэтта Яннаку.

Мечеть будет построена в микрорайоне Элеонас на территории площадью в 42 гектара. Греческие власти прислушались к голосу предстоятеля Элладской православной церкви архиепископа Христодула, который рекомендовал строить мечеть именно в этом месте. Ранее имели место попытки некоторых сил утвердить проект строительства мечети в центре Афин, рядом с Акрополем и резиденцией архиепископа. В Греции, где православие является государственной религией, его исповедуют, по разным оценкам, 95-98% населения.

Как сообщает Греческое агентство церковных новостей, для исполнения религиозных обрядов решением правительства будет избран имам, который будет получать зарплату от греческого государства. При этом имам не обязательно должен быть жителем Греции.

 

Афины. 9 октября. ИНТЕРФАКС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку