Суббота, 19 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar

В Исламабаде (Пакистан) начал работу Всемирный исламский экономический форум, который будет идти в течение трех дней.

Главной темой для обсуждения на международном форуме предложен поиск путей развития торгово-экономических отношений между мусульманскими государствами и формирование общей стратегии для улучшения экономического положения стран исламского мира.

Участники форума также обсудят вопросы развития экономических отношений стран мусульманского мира и Запада, проблемы инвестиций в экономики развивающихся государств и ряд других экономических проблем.

По данным пакистанских официальных источников, на встречу соберутся более 800 известных экспертов, экономистов, представителей деловых кругов, а также правительств из 57 государств. Кроме делегаций из мусульманских государств, в Исламабад также прибудут представители КНР, Франции, Германии, США, Великобритании, Австралии, Канады, ряда других неисламских стран Азии и Европы.

Ожидается, что для участия в работе ВИЭФ в Пакистан прибудет ряд известных политиков, в том числе президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, король Иордании Абдалла Второй, экс-президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Форум в Исламабаде - это уже вторая международная встреча в рамках ВИЭФ. Первый Всемирный исламский экономический форум состоялся в прошлом году в Малайзии, сообщает  www.rian.ru

 

5 ноября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку