Суббота, 19 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Президент Путин направил послания аятолле Хаменеи и президенту Ахмадинеджаду

Владимир Путин через секретаря Совета безопасности РФ направил послания духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи и президенту страны Махмуду Ахмадинеджаду. «Я передал послания президента России Владимира Путина духовному лидеру Ирана и президенту страны», - сказал Игорь Иванов журналистам в воскресенье, сообщает РИА «Новости».

«Главная идея, которая проходит в этих посланиях, - твердое намерение России развивать добрососедские отношения со своим давним партнером Ираном», - сказал Иванов. Он указал, что у России и Ирана много областей, где интересы двух стран совпадают.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что и духовный лидер Исламской Республики, и президент этой страны, другие руководители высказываются за всестороннее развитие сотрудничества, за повышение уровня такого сотрудничества», - сказал Иванов.

Секретарь СБ РФ также сообщил, что в ходе его визита в Тегеран стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе, который, по мнению Иванова, «остается регионом острых кризисов». В частности, обсуждались проблемы Ирака, Ливана, Афганистана и ближневосточное урегулирование, сообщил Иванов. «Россия и Иран заинтересованы в том, чтобы конфликтные ситуации решались политическим путем», - отметил он.

Во время визита в Тегеран Иванов встретился с духовным лидером и руководителем Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и главой МИД Ирана Манучехром Моттаки.

Между тем, как стало известно сегодня, Али Хаменени предложил России создать с Ираном «газовый ОПЕК», что может стать серьезнейшим фактором мировой политики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку