Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Благодарность от участников СВО за поддержку и внимание вновь поступила в адрес Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

Благодарность от  участников СВО за поддержку и внимание вновь поступила в адрес Главы  мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Благодарность от военнослужащих – участников СВО вновь поступила в адрес главы  мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и заместителя председателя ДУМ РФ - управляющего делами Рафика Фаттахетдинова.

«Мы выражаем огромную  благодарность за ту помощь, которую вы нам регулярно оказываете» , пишут наши бойцы в благодарственном послании от воинов .

Уже с первых дней спецоперации ДУМ РФ регулярно направляет гуманитарную помощь участникам СВО - продовольственную помощь, медикаменты и перевязочные материалы. Эту масштабную  работу курирует Рафик Фаттахетдинов.

Не так давно – 24 апреля – очередная партия гуманитарного груза (оборудование для обустройства мусульманской молельной комнаты,  электогенератор,  маскировочные сетки и строительные тенты) были отправлены в зону СВО.

В центре внимания духовного лидера мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина - духовное окормление  наших воинов, поддержание их боевого духа в деле защиты Отечества.

Духовное управление мусульман РФ  ведет постоянноую работу по оборудованию оснащенных мусульманской литературой и атрибутикой молельных комнат на линии боевого соприкосновения.

Имамы мусульманских общин и мухтасибатов ДУМ РФ проводят беседы с бойцами-мусульманами непосредственно в местах дислокации на боевых позициях, навещают раненых воинов в госпиталях, проводят просветительские беседы с членами семей военнослужащих.

По материалам публикации ДумРФ


14 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку