Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности религиозных объединений принят во втором чтении государственной думой РФ

Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности религиозных объединений принят во втором чтении государственной думой РФ Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности религиозных объединений принят во втором чтении государственной думой РФ


Председатель профильного Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал принятые инициативы крайне актуальными законопроектами о «духовном и политическом суверенитете страны». «Закон о свободе совести и о религиозных объединениях претерпит ряд изменений. Будет введен запрет на участие в религиозных группах лицам, причастных к экстремистской деятельности и финансированию терроризма.


Как пояснил Сергей Гаврилов, от внутренних расколов централизованные религиозные организации оградит новое положение – выйти из структуры религиозная организация сможет только в соответствии с уставом централизованной религиозной организации. Для защиты от злоупотреблений со стороны коммерческих организаций и НКО, не связанных с деятельностью религиозных организаций, указывать на вероисповедание в своих наименованиях смогут только общественные организации и движения при наличии письменного согласования с централизованной религиозной организацией».


Законопроектом вводится обязанность получения дополнительного профобразования и прохождения аттестации священнослужителей и религиозного персонала, получивших духовное образование за рубежом и впервые приступающих к осуществлению богослужений, религиозных обрядов и церемоний, к миссионерской или преподавательской деятельности. Это положение не распространяется на священнослужителей, уже осуществляющих религиозную деятельность в России.


23 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 05:17