Пятница, 03 Апреля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Полным ходом идет подготовка к Федеральному Сабантую 2020

Полным ходом идет подготовка к Федеральному Сабантую 2020 Подготовка к Федеральному Сабантую 2020, который столица России примет 4 июля, идёт полным ходом, сообщает нам глава Оргкомитета подготовки московского мероприятия.

В музее-заповеднике «Коломенское» состоялась рабочая встреча с участием представителей Оргкомитета, где были утверждены площадки праздника, среди которых как уже давно полюбившиеся локации, так и совершенно новые пространства для отдыха и саморазвития.

В Коломенском развернутся тематические сцены, деревня ремесел, аллея национальностей, ярмарка, фудкорты и несколько специальных зон – детская, бизнес и «бьюти». Для посетителей организуют уникальные мастер-классы, спортивные мероприятия и даже соревнования на воде. Каждый желающий сможет попробовать себя в ловле рыбы руками, поучаствовать в боях подушками, лазанье по столбам и татарской борьбе на поясах Коряш.

На выставках будут представлены национальные костюмы, промыслы, расшитые тюбетейки и другие из деления ручной работы из дерева, кожи и глины. Также представится возможность угостится настоящим пловом, национальными пирожками и различными сладкими лакомствами. Например, в 2018 году участниками фестиваля был съеден самый большой в мире чак-чак.

Сабантуй – это ежегодное торжество в честь завершения весенне-полевой страды у народов Татарстана и Башкирии. Сабантуй в переводе с тюркского значит – «праздник плуга». Он ведет многовековую историю со своими традициями, которые живы по сей день.

Торжество празднуют во всех крупных населенных пунктах, где проживают значительные по численности диаспоры татар и башкир. Фиксированной даты проведения торжества нет. Конкретная дата Сабантуя оглашается весной Указом Президента Республики Татарстан.


19 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
03 Апр. 2020 фаджр3:56 шурук5:54 зухр12:34 аср16:08 магриб19:13 иша21:03
В Москве 00:58
Скачать в Excel