Понедельник, 18 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Приветствие Президента Казанского Международного Фестиваля мусульманского кино Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям ХV КМФМК

Приветствие Президента Казанского Международного Фестиваля мусульманского кино Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям  ХV КМФМК В столице Татарстана начал работу ХV Казанский Международный Фестиваль мусульманского кино.

По поручению духовного лидера мусульман России, Президента Казанского международного фестиваля мусульманского кино, Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина к собравшимся от имени Муфтия с приветственным словом обратился его первый заместитель  Рушан хазрат Аббясов:



ПРИВЕТСТВИЕ



Президента Казанского Международного Фестиваля мусульманского кино, Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям ХV КМФМК:


Уважаемые участники и гости фестиваля!

Сердечно приветствую вас традиционным мусульманским приветствием Ассаляму алейкум ва рахматуллайи ва баракату!

 Мир вам, милость Аллаха и Его благоволение.

Искренне желаю мира и благоденствия, большого успеха всем конкурсантам, творческого долголетия нашему фестивалю мусульманского кино.

Четырнадцать лет назад, по инициативе Совета муфтиев России, благодаря поддержке Президента Республики Татарстан, Правительства и Министерства культуры Республики, впервые в Казани был проведен Международный Фестиваль мусульманского кино.

Фестиваль создавался для того, чтобы крепить диалог между культурами, между народами. Девиз нашего Фестиваля: через культуру диалога к диалогу культур! И это, хвала Всевышнему, происходит. 

За годы своего существования, со времени создания, организации и проведения нами первого фестиваля в 2005 году, фестиваль продемонстрировал неотступный творческий рост, приобрел высокий статус престижного форума кинематографистов, выполняя все функции современного кинофестиваля на самом высоком уровне.

Отрадно видеть столь успешное развитие. Мы с большим удовлетворением отмечаем качественный рост работ участников конкурса, расширяющуюся географию и резонанс этого яркого мероприятия, обретшего самый высокий уровень гостей и участников. Важно сохранить эти позитивные тенденции.

Наш Фестиваль мусульманского кино в Казани - единственный в мире, он стал ярким мероприятием, благодаря которому Казань обретает имидж культурной столицы не только в России, но и в исламском мире.

 Молитвенно желаю всем гостям и участникам кинофестиваля духовных сил и всеукрепляющей помощи Всевышнего в продолжении важных трудов.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


Президент Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации




5 фото
24 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку