Пятница, 16 Ноября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > День воинской славы России

День воинской славы России Сегодня по поручению Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и в связи с празднованием 77-й годовщины военного парада на Красной площади руководитель аппарата Духовного управления мусульман Российской Федерации Ильдар Нуриманов принял участие в торжественном марше на Красной площади и торжественной церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и Кремлевской стены.

7 ноября отмечается как День воинской славы России. В этот день в 1941 году состоялся военный парад на Красной площади, который был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции. Традиция отмечать годовщину исторического парада торжественным маршем появилась в Москве в 2003 году.

Сегодня торжественным маршем по брусчатке на Красной площади прошли военнослужащие Московского военного гарнизона, кадеты, суворовцы, студенты профессиональных образовательных организаций города Москвы.

С годовщиной памятного события ветеранов, участников торжественной церемонии и всех москвичей поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.




Пресс-служба ДУМ РФ


7 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку