Воскресенье, 16 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Общественная палата Союзного государства как проводник гуманистических ценностей и идей России и Беларуси

Общественная палата Союзного государства как проводник гуманистических ценностей и идей России и Беларуси Ильдар Нуриманов с благословения Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в рамках работы Общественной палаты Союзного государства (далее ОП СГ) в составе делегации организации находится с визитов в Республике Беларусь.

В программе поездки:  посещение города Слонима, встреча с руководством города, с представителями общественных и религиозных организаций, посещение обелиска героям и жертвам Первой мировой войны на мусульманском кладбище и др. В состав делегации также входят Муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович и сотрудники мусульманской религиозной общины, члены ОП СГ из Москвы и Минска, представители властных структур Беларуси и др.

Член ОП СГ Ильдар Нуриманов совместно с Муфтием Беларуси А. Шабановичем после чтения Корана вознесли молитвы за павших в Первой мировой войне и захороненных на мусульманском кладбище. После были выражены слова благодарности ответственным за сохранение памяти о павших за Родину шахидах, за восстановление надгробных камней, поддержание порядка и чистоты на кладбище в лице председателя местной мусульманской общины города Слонима Байрашевскому Сулейману хазрату и руководству города Слонима.

Далее состоялось посещение Народного музея революционной и боевой славы, исторических религиозных объектов.

«Находясь в другой стране - Беларуси, я не почувствовал разницы ни в традициях, ни в культуре, ни в языке, ни в общих гуманистических ценностях. Это подтверждает общность наших народов и стран, руководители которых по праву организовали Союзное государство и активно развивают двустороннее сотрудничество. К слову, вчера в Минске руководство Беларуси и России на высшем уровне более 2 часов обсуждали насущные вопросы развития Союзного государства с участием первых лиц и профильных министерств. Это значит, что мы придаём огромное значение нашей дружбе и близости позиций по всем основным направлениям политической, социальной, экономической и общественно-религиозной деятельности. Нас, мусульман России, связывают добрые и дружеские отношения и с мусульманами Беларуси: общие мероприятия, совместные проекты, взаимное сотрудничество на перспективу во имя стабильности наших стран, мира и дружбы. Выражаю признательность за организацию этой, на мой взгляд, интересной и плодотворной поездки руководству ОП СГ и властям Республики Беларусь.» - отметил Ильдар Нуриманов.

Пресс-служба ДУМ РФ


20 июня 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку