Понедельник, 20 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Носить платок не предосудительно, считают большинство россиян

Носить платок не предосудительно, считают большинство россиян Граждане России стали терпимее относиться к внешним проявлениям религиозной принадлежности в учебных учреждениях: сегодня 47% считают, что в этом нет ничего предосудительного против 35% в 2012 году,  приводится в сообщении  ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что заметно выше эта доля среди молодежи (73% среди 18-24-летних) и сторонников Ислама (68%).

В то же время недопустимым со стороны учеников и учителей подобное поведение считают 47% респондентов (53% в 2012 году). В основном эту позицию разделяют участники опроса старше 45 лет (55-57%), высокообразованные (56%) и атеисты (56%).

Известно, что 11 февраля 2015 года Верховный суд РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные постановлением правительства Мордовии и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов.

Дискуссия вокруг ношения хиджабов в российских школах вновь разгорелась в начале января.


Но как показал телефонный опрос, проведенный 28-29 января среди 1200 жителей РФ, каждый второй (50%) поддерживает отмену запрета на ношение данных головных уборов, чтобы дети из мусульманских семей могли спокойно учиться.

Против этого предложения выступают 37% респондентов - они считают, что запрет на ношение хиджаба в школе нужно оставить, несмотря ни на что. Затруднились с ответом 13%.


31 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку