Понедельник, 16 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в заседании Комитета «ПОБЕДА».

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в заседании Комитета  «ПОБЕДА». Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного управления мусульман РФ, принимает участие в проходящем в эти часы в Георгиевском зале  Кремля  заседании Российского Организационного Комитета  «ПОБЕДА».

На повестке дня вопрос об основных направлениях работы оргкомитета в 2016-2018 годах. Подготовкой мероприятия займется Администрация президента, управделами и ФСО России.
Российский организационный комитет "Победа" был создан для возрождения и укрепления патриотизма, повышения международного престижа страны и решения проблем ветеранов.

37-е  заседание Российского Организационного Комитета  «ПОБЕДА»  проходит в преддверии самого светлого праздника, унаследованного нами от наших отцов и дедов, связующая нить времен – знание нашей славной истории. Истории народов нашей многонациональной и многорелигиозной России, которую мирным трудом и ратным подвигом творили жители этих земель. День Победы – 9 Мая – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей.

На предыдущем, 36-м заседании, которое прошло в марте 2015 года, Президент России сказал: «В России более двух с половиной миллионов ветеранов. Каждый из них внёс свой вклад в Победу: в решающих битвах и на безымянных высотах, в военных госпиталях, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде, в Москве, на всех территориях, в тылу, в эвакуации, где тяжелейшим трудом укреплялась жизненная мощь нашей страны, – всё это было сделано руками конкретных людей».

Сегодня  в своем выступлениина заседании Президент Путин поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы, в том числе, членов комитета «Победа», а также специально созданного к юбилею «Оргкомитета-70».

Глава Российского государства подчеркнул: «любовь к Родине, дух искренности и сплочённости, который царил в обществе в юбилейный год Победы, – это и есть патриотизм, и он воспитывается в том числе на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу».

«Конечно, Великая Отечественная война, военное поколение — здесь самый яркий пример. Но в нашей истории всегда хватало грандиозных событий, прорывов. Это и освоение космоса, индустриализация, достижения нашей культуры, науки. Всё это – наше национальное достояние, и в основе всего этого – люди, что совершали открытия и трудовые подвиги, создавали великие произведения искусства», —сказал Владимир Путин и призвал пресекать попытки принизить роль России в Победе в Великой Отечественной войне и последовательно отстаивать историческую правду.  




Мусульмане России помнят, что на территории нашего Отечества никогда не было войн религиозных и сегодня хотят быть уверенными в мирном завтрашнем дне для наших детей и внуков.

Еще на один год мы удалились от весны 45-го года. Ставший глобальным и опасным для самого себя мир сотрясают локальные войны и конфликты, новый цикл истории поднимает на волне тех, кто мечтает о переделе мира, о диктате одних народов над другими.  Бесстыдно звучат голоса тех, кто, забыв уроки истории, начинает бряцать оружием, навязывая свой образ жизни народам, которые проживают свою жизнь, изобретая новые теории, чтобы оправдать свои территориальные притязания.

Нам не нужны новые войны, мы не мечтаем о новых победах. День Победы  9 мая должен стать датой, навсегда закрывшей счет мировым войнам.


5 апреля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку