Воскресенье, 13 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Минюст планирует изменить порядок регистрации религиозных организаций

Минюст подготовит законопроект, отменяющий обязательный 15-летний срок существования религиозной группы граждан для ее государственной регистрации в качестве организации.



По информации пресс-службы ведомства, в настоящее время идет подготовка законопроекта о поправках в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".



"Предлагается, в частности, отменить требование о подтверждении 15-летнего срока существования религиозной группы на данной территории для ее государственной регистрации в качестве религиозной организации", — цитирует релиз Росбалт.



В Минюсте отметили, что жесткое требование "не соответствует положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод".



Предусматривается также совершенствовать порядок создания и государственной регистрации религиозных организаций наряду с отменой обязанности ежегодно представлять информацию о продолжении своей деятельности, дублирующую отчет о ней.



Уведомление о подготовке проекта федерального закона вынесено на общественное обсуждение и проведение независимой антикоррупционной экспертизы.



IslamRF.Ru


12 августа 2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку