Четверг, 29 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > МВД РФ и Совет муфтиев России подпишут соглашение о сотрудничестве

Состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Гумаровичем Нургалиевым.

Встреча была посвящена ряду актуальных вопросов. Стороны согласились во мнении о недопущении развития в российском обществе ксенофобии, веронетерпимости, национальной и религиозной розни.

Министр Нургалиев и муфтий Гайнутдин проанализировали ситуации с нападениями на мечеть в Ярославле, убийство имама в городе Кисловодске, выразили согласие о необходимости вести работу по предупреждению таких явлений. На этом пути необходимо усиление просветительской деятельности, важно поднять на высокий уровень проповедническую деятельность. Одним из существенных факторов для стабилизации обстановки в Российской Федерации, по мнению сторон, является пресечение деятельности деструктивных течений в религии, недопущение сектантства.

Председатель Совета муфтиев России  информировал Министра внутренних дел РФ о ходе реконструкции и строительства  Московской Соборной мечети, которая является не только главной мечетью страны, но и выполняет роль представительского, просветительского центра на международном уровне. Именно при Московской Соборной мечети в ближайшее время будет создан Центр по распространению умеренного ислама.

В результате встречи достигнута договоренность о взаимодействии религиозных организаций и управлений внутренних дел в регионах России. Также будет подготовлено и подписано соглашение о сотрудничестве Министерства внутренних дел Российской Федерации и Совета муфтиев России.

 

3 октября 2006 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
29 фев. 2024 фаджр05:19 шурук07:17 зухр12:49 аср15:23 магриб18:08 иша19:45
В Москве 00:36