Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин приветствовал соучредителей ДУМ РФ и поздравил с 30-летием организации

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин приветствовал соучредителей ДУМ РФ и поздравил с 30-летием организации
На ежегодном пленуме ДУМ РФ, который в этом году проходил на землях древнего Болгара и ознаменовал подготовку к VIII съезду ДУМ РФ, духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин отдельно поприветствовал руководителей общин, выступивших учредителями ДУМЦЕР в 1994 году, и поблагодарил их. И хотя многие из руководителей мусульманских общин, учреждавших ДУМЦЕР, уже покинули земную жизнь, присутствие их преемников подтверждает последовательность и систематичность развития ДУМ РФ в течение 30 лет.

«Хочу поздравить наших учредителей. Приветствую нынешнего руководителя ДУМ Нижегородской области  Гаяза Закирова. Он стал муфтием после одного из активных учредителей – Умара Идрисова – моего однокурсника,  который ушел из жизни во время ковида – да будет ему Милость Аллаха и Его Милосердие. И мы не забываем его в наших молитвах», - подчеркнул глава ДУМ РФ

Муфтий Гайнутдин отметил, что среди учредителей нынешнего ДУМ РФ был и председатель ДУМ Ивановской области Фярит Ляпин, а также председатель ДУМ Тверской области Таир Сайфутдинов.  «Среди тех, кто активно  ратовал за создание ДУМ РФ (ДУМЕР) и не менее активно участвовал   в процессе создания  религиозной  организации,  был участник Великой Отечественной войны, участник штурма Кенигсберга и один из первых военных комендантов Калининграда  Хаким  Биктеев», - сообщил он и вознес дуа-молитву за основателя мусульманской общины Калининграда.

«Хаким Биктеев ушел от нас в этом году. Он был нашим ближайшим соратникам. Всегда приезжал на наши съезды и как наш старейшина всегда их открывал», - заявил духовный лидер российских мусульман и передал приветствия представителям мусульманских общин Калининграда.

Пресс-служба ДУМ РФ


22 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку