Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Выступление заместителя Председателя Правительства РФ М.Ш. Хуснуллина на пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»

Выступление заместителя Председателя Правительства РФ М.Ш. Хуснуллина на пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Шакирзяновича Хуснуллина на пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»:

Уважаемые Рустам Нургалиевич, Гурбангулы Мяликгулыевич, уважаемые духовные лидеры (Равиль хазрат, Талгат хазрат, Альбир хазрат, митрополит Корсунский Антоний) гости и участники заседания!

От имени Правительства России и от себя лично рад приветствовать Вас на пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»! В начале сегодняшней встречи хочу зачитать приветственное слово Президента.

Уважаемые друзья, развитие сотрудничества с мусульманскими странами – один из приоритетов нашей внешней политики. Сегодня это сотрудничество приобрело характер стратегического партнёрства, и оно динамично развивается в том числе благодаря активной работе Группы стратегического видения.

Уже более 15-ти лет она осуществляет деятельность по установлению тесных и всесторонних контактов России с мусульманскими странами, вносит неоценимый вклад в дальнейшее укрепление наших связей.

Дорогие друзья, несмотря на новые вызовы и угрозы, с которыми сейчас сталкивается мир, наши отношения носят стабильный и предсказуемый характер, открывают всё новые перспективы для дальнейшей работы.

Сегодня мы встречаемся в непростое время, в условиях противостояния враждебным действиям западных стран. Одновременно исламский мир переживает суровые испытания на Ближнем Востоке.

Подвергается риску существование фундаментальных норм международного взаимодействия, которые Запад активно пытается подменить неким порядком, основанном якобы на демократических принципах.

На принципах, цель которых – разделить дружественные страны и препятствовать созданию устойчивого, справедливого, многополярного мира, который мы усиленно строим.

Таким образом стираются традиционные нормы морали и высокие нравственные ориентиры, которые лежат в основе священных писаний. Для России эти процессы неприемлемы.

В этих условиях особенно важно донести, что такое российский народ, который всегда был на стороне правды и справедливости, всегда стоял за единство между нациями, за мирное сосуществование.

Ислам – исконная вера для миллионов россиян. Наряду с другими традиционными религиями, он оказал влияние на формирование уникальной российской цивилизации, где в мире и согласии проживают представители многих народов и конфессий.

Уважаемые друзья, ещё раз благодарю всех вас за поддержку! Отдельно хочу сказать спасибо Республике Татарстан, духовным управлениям и членам Группы за активную и эффективную работу.

Уверен, проводимая работа и дальнейшее развитие деятельности Группы стратегического видения станет важнейшим этапом на пути укрепления сотрудничества по экономическим и гуманитарным аспектам.

Рассчитываю, что наша сплочённость послужит упрочению взаимопонимания между нашими странами. Вместе мы сможем преодолеть имеющиеся вызовы, добиться процветания наших государств и народов.

Желаю вам плодотворной работы, эффективных решений и добра!

Марат Шакирзянович Хуснуллин,
заместитель Председателя Правительства Российской Федерации


16 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку