Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин приветствовал Парад Победы на трибунах Красной площади и возложил венок к памятнику Неизвестного Солдата

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин приветствовал  Парад Победы на трибунах Красной площади и возложил венок к памятнику Неизвестного Солдата

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин 9 мая 2024 г. в 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, по приглашению Президента Российской Федерации традиционно на трибунах Красной площади принял участие в Параде Победы .

На параде Главного праздника нашей страны на трибунах участвовали Президент России Владимир Путин, ветераны и участники Великой Отечественной войны, лидеры и Послы ряда стран мира, государственные и общественные деятели России, представители традиционных конфессий нашей страны.
В военном параде по брусчатке Красной площади - площади парада Победы в 1945 году, сегодня торжественным маршем прошли девять тысяч военнослужащих и 75 единиц техники, в небе появились пилотажные группы “Стрижей” и “Русских витязей”.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сегодня, 9 мая обратился с поздравлениями к жителям России, а также всем соотечественникам и гражданам Содружества Независимых Государств по случаю Дня Победы:


 Воспитание подрастающего поколения на примерах подвигов наших отцов и дедов является залогом единства и нерушимого братства большой семьи народов России. Отрадно видеть, как много наша страна делает для увековечения памяти о Великой Отечественной войне. Единение всех российских национальностей, культур и религий вокруг Дня Победы – это то драгоценное достояние, которое мы должны бережно сохранять.

Несмотря на то, что в некоторых государствах вновь поднимают голову фашистские идеи, народы этих стран продолжают чтить нашу общую Победу, отдавая дань памяти советскому народу-освободителю. В этой связи, отдельных слов благодарности заслуживают наши воины, которые в настоящее время сражаются на фронтах Специальной военной операции ради будущего России.

Духовный лидер мусульман России возложил венок к памятнику Неизвестному Солдату.



Два ключевых момента сегодняшнего действа на Красной площади:

Первый — слова Путина: "Все участники специальной военной операции — это наши герои. С вами — вся Россия".

Второй — прохождение героев СВО отдельным парадным расчётом. И — под знамёнами боевых частей, освобождавших в годы Великой Отечественной войны Донецк, Запорожье, Николаев, Одессу.





9 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку