Среда, 29 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Рушан Аббясов встретился с Послом России в Египте

Муфтий Рушан Аббясов встретился с Послом России в Египте

В продолжение рабочего визита в Египет первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Муфтий Рушан Аббясов посетил Посольство Российской Федерации в Египте, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Георгием Борисенко. Во встрече участвовал руководитель представительства Россотрудничества в Египте, Российского центра науки и культуры в Каире (Русский дом в Каире) Марат Гатин.

Рушан хазрат передал г-ну Послу слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и проинформировал о мероприятиях, которые делегация ДУМ РФ и СМР провела за время пребывания в Египте, среди них визиты в Музей исламской культуры в Каире и Александрийскую библиотеку, выступление с лекциями об истории Ислама в России перед студентами Академии управления им. А.Садата и Александрийского подразделения Аль-Азхара и др. При этом он отметил, что основным событием визита станет открытие Международной выставки «Традиции Ислама в России».

Со своей стороны г-н Посол рассказал о текущем положении российско-египетских отношений, отметив положительную динамику их развития, обусловленную тесными контактами и связями глав дух государств. При этом Георгий Евгеньевич отметил, что осуществление подобных духовно-культурных визитов и реализация просветительских мероприятия – значимый и эффективный инструмент для взаимного познания и развития двусторонних отношений.

В завершение встречи стороны выразили надежду, что совместными усилиями, опираясь на официальную дипломатию и общественную российско-египетские отношения продолжат укрепляться в столь же конструктивном ключе.


muslim.ru

18 апреля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку