Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Ифтар в посольстве Ирана по приглашению посла Казема Джалали посетил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Ифтар в посольстве Ирана по приглашению посла Казема Джалали посетил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин посетил накануне по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в Москве Казема Джелали ифтар в здании посольства Исламской Республики Иран .

Братская трапеза была призвана подчеркнуть высокий уровень взаомопонимания и сотрудничества между верующими двух стран.


В ходе встречи Казем Джелали выразил соболезнования в связи с терактом 22 марта в Крокус Сити Холле и поблагодарил Муфтия Равиля Гайнутдина за предпринятые действия по сохранению межрелигиозного согласия и укреплению единства и солидарности в российском обществе на фоне этой трагедии.

В ответ Глава российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил благодарность господину Послу Казему Джалали за солидарность с российскими мусульманами и за соболезнования в связи с терактом.

Духовный лидер мусульман России сообщил о проведении Международного дня аль-Кудс в Московской Соборной мечети в знак солидарности с Палестиной.

«В последнюю пятницу священного месяца Рамадан мы уже более трех десятилетий проводим день солидарности с народом Палестины и многие годы это мероприятие проходит при поддержке посольства Исламской Республики Иран, что мы очень ценим», - подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

По материалам пресс-службы ДУМРФ


2 апреля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку