Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин удостоен Премии «Человек года в деле служения Корану»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин удостоен Премии «Человек года в деле служения Корану»

В рамках торжественной церемонии закрытия Танзанийской премии Священного Корана Президент Занзибара Хусейн Али Мвиньи присудил Премию «Человек года в деле служения Корану» председателю Духовного управления мусульман РФ, председателю Совета муфтиев России, президенту Московского международного конкурса чтецов Корана Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину. Тем самым мусульмане Африки оценили вклад Муфтия в популяризацию коранических ценностей, проведение международных конкурсов чтецов Корана, больше внимание к издательской деятельности, в рамках которой под эгидой Духовного управления во главе с Муфтием издаются переводы, комментарий к Священной Книге. От имени и по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина награду принял его заместитель, руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В мероприятии, собравшем несколько тысяч делегатов, участвовали Премьер-министр Объединённой Республики Танзания Кассим Маджалива, Муфтий страны Абу Бакр ибн Зубайр ибн Али, высокопоставленные зарубежные гости, представители премий и конкурсов чтецов Корана из многих стран мира, в том числе из Ливии, Египта, Кении, Йемена, Кувейта и др.

Важно отметить, что контакты мусульман России и Танзании уже имеют определенную историю. С момента выхода Московского конкурса чтецов Корана на международный уровень чтецы из Танзании на протяжении более чем 20 лет участвовали в нем, представляя на высоком уровне свою страну и восхищали российского зрителя искусным чтением и глубиной знания Священной Книги. Также Духовное управление мусульман РФ традиционно направляет российских хафизов для участия в мероприятиях Танзанийской премии Священного Корна.

Премия «Человек года в деле служения Корану» ежегодно присуждается выдающимся ученым, политический, общественным и религиозным деятелям, затокам Корана, которые внесли значительный вклад в изучение заключительного Божьего Писания, распространение и популяризацию коранической мудрости. Личность Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и его усилия в этом направлении известны, пользуются признанием и уважением в Исламском мире, том числе и в мусульманской Умме Африки.


muslim.ru

1 апреля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку