Пятница, 19 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Глава Республики Мордовия Артем Здунов принял участие в республиканском ифтаре

Глава Республики Мордовия Артем Здунов принял участие в республиканском ифтаре
Мордовия – один из регионов России, где население исповедует Ислам на протяжении более чем 1000-летней истории принятия нашей благословенной религии на территории страны. Сегодня мусульмане региона – активная часть мусульманской уммы России, они деятельно участвуют во всех сферах в жизни своей республики, соблюдая заповеди благословенной религии Ислам.
Ежегодно в проводимых во время Священного месяца Рамадан ифтарах принимают участие тысячи и тысячи мусульман Мордовии.


Артём Алексеевич Здунов – стал первым в истории Мордовии руководителем республики, который в знак уважения к мусульманам принял участие в республиканском ифтаре.

"Я бы хотел, чтобы в эти дни нас объединяли чистые помыслы, желание помочь людям с небольшим достатком, многодетным семьям и тем, кто потерял близких, в том числе на СВО. Это наше общее дело, которое не разделяется ни по национальности, ни по вероисповеданию. Выше справедливости - только милосердие, которое делает нас ближе к Богу", - приводит сайт ДУМ РМ слова Главы Мордовии.


Перед вечерним совместным приемом пищи на ифтаре к собравшимся обратился Муфтий Раиль хазрат Асаинов В своём выступлении Председатель ДУМ РМ поблагодарил всех гостей за то, что приняли приглашение в этот благословенный месяц. Он особо подчеркнул, что умма региона высоко ценит доверие руководства и активно поддерживает все инициативы Главы Республики, активно выстраивая государственно-религиозные отношения.

Глава ДУМ РМ выразил слова благодарности и уважения руководству русской православной церкви в Мордовии в лице владыки Зиновия за живое участие в диалоге с мусульманским сообществом, за совместные мероприятия, за совместные просветительские и гуманитарные проекты и добрососедские отношения.

Раиль хазрат завершил обращение к собравшимся перед традиционной трапезой – ифтаром, молитвой Всевышнему, моля Создателя о сохранении и укреплении добрососедства, о том, чтобы чтобы наши духовное ценности, стали и ценностями наших потомков, чтобы мир и процветание пришли в каждый дом и каждую семью.

muslim.ru


22 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку