Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина группа мусульман Республики Мордовия находится с визитом на Новых территориях России

По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина группа мусульман Республики Мордовия находится с визитом на Новых территориях России По поручению и благословению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина представительная группа мусульман Республики Мордовия находятся с визитом на Новых территориях России.

Цель визита - передача благотворительного груза - гуманитарной помощи от жителей Мордовии. Эта поездка одна из многих в ряду гуманитарных миссий, организованных ДУМ РФ в сложные регионы нашей страны.
Проходит она накануне начала Священного месяца Рамадан.

Председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия Муфтий Раиль Асаинов в своем сообщении лично Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину рассказал, что в настоящий момент делегация находится в Каланчакском районе Херсонской области.

Раиль хазрат сообщил, что помимо стандартного груза - продуктов питания и предметов первой необходимости, в гуманитарном грузе прибыли усиленные пайки продуктов халяль для наших бойцов.

«Проходят душевные и позитивные встречи встречи с руководителями района и муниципалитетов, с участниками СВО и с простыми людьми, которые передают много слов благодарности за помощь», отметил Раиль хазрат. Он выразил также благодарность Главе Республики Мордовия Артему Алексеевичу Здунову и всем, кто оказывает помощь и выделил благотворительную помощь - средства на организацию поездки.

В ближайшее время к этой группе примкнет команда ДУМРФ с новым грузом гуманитарной помощи.

Такие поездки организуются на постоянной основе, наши братья в сложных регионах не остаются без внимания мусульманской Уммы.

muslim.ru


9 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку