Понедельник, 17 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Многодетная семья погорельцев въехала в дом, построенный по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

Многодетная семья погорельцев  въехала в дом, построенный по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина   
В селе Юлдус (Ичкин) Курганской области сегодня радостное событие – многодетная семья Мухатнабиевых въезжает в новый дом. Новое жилище было построено по поручению духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на средства Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Юлдус – это старинное село в Шадринском районе Курганской области, которое 7 мая 2023 года во время массовых майских пожаров сгорело практически дотла, одним из немногих уцелевших зданий стала лишь соборная мечеть мела. Мусульмане России откликнулись на беду ичкинцев, начался сбор помощи по линии религиозных и национальных татарских организаций.

Духовное управление мусульман Российской Федерации заявило о намерении построить дом для одной из семей села. Работа была запущена в июле 2023 года, а сегодня 17 ноября, в священный пятничный день, семья Мухатнабиевых уже переселилась в новый дом. Строители не только возвели его в рекордные сроки, но и позаботились о проведении всех необходимых коммуникаций: газа, электричества, воды и др.

Принимать работу и поздравить Мухатнабиевых с новосельем прибыла делегация ДУМ РФ во главе с заместителем председателя – управляющим делами ДУМ РФ Рафиком Фаттахетдиновым. Он передал поздравления и подарки от лица муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также приветствовал всех ичкинцев, собравшихся на пятничную молитву в Соборной мечети села Юлдус. С проповедью к единоверцам с минбара в этот день обратился первый заместитель председателя Уральского мухтасибата Рушан Камалетдинов.

Пресс-служба ДУМ РФ


17 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку