Понедельник, 04 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин посетил в Медине музей Сиры Пророка и исламской цивилизации

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин посетил в Медине музей Сиры Пророка и исламской цивилизации

Пребывая в Лучезарной Медине, председатель ДУМ РФ и СМР Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Шейхом Насером аз-Захрани - видным ученым, известным литератором, поэтом, председателем Совета директоров международных выставок и музеев, посвященных Сире (жизнеописанию) Пророка Мухаммада (мир ему) и исламской цивилизации. Встреча прошла в одном из таких музеев, расположенных в мечети Пророка (мир ему). Музей в современном формате знакомит посетителей с различными периодами жизнедеятельности Пророка Мухаммада (мир ему), с его нравственными качествами, обликом, делами и поступками.

В ходе встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил, что в России уважительно относятся к Исламу и всему мусульманскому миру, и подчеркнул, и этот факт личным примером подтверждает Глава государства Владимир Путин. Муфтий сообщил собеседнику о недавней встрече с Президентом и о его чутком отношении к чаяниям и нуждам российских мусульман, выражающемся в том числе и в поддержке развития мусульманской инфраструктуры.

Со своей стороны Шейх аз-Захрани сказал, что неспроста в этом Священном месте прозвучало имя Президента России, потому как Исламский мир высоко оценивает его поступки, дела и заявления, касающиеся защиты мусульман и Благородного Корана, недопустимости глумления над религиозными чувствами людей.

В завершение встречи духовный лидер мусульман России отметил значимость таких музеев, распространяющих по миру информацию о самом лучшем из людей – Пророке Мухаммаде (мир ему), рассказывающих о жизни и пророческой миссии заключительного Божьего Посланника, его высочайшей нравственности и человеколюбии.


muslim.ru

15 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
04 мар. 2024 фаджр05:09 шурук07:07 зухр12:48 аср15:29 магриб18:17 иша19:53
В Москве 20:56