Среда, 21 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Российский хафиз занял третье место на Международном конкурсе чтецов Корана в Кувейте

Российский хафиз занял третье место на Международном конкурсе чтецов Корана в Кувейте

В Кувейте завершился Международный конкурс чтецов Корана, собравший более 120 знатоков Священного Писания из 70 стран мира. Международное событие проходило под патронажем Эмира Кувейта Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. Россию на данном конкурсе представлял Ахмад Шахмамедов, занявший 3-е место в номинации «Знание полного Корана с таджвидом».

Первое место в данной номинации занял Абдельалим Абдуррахим Хаджи из Кении, второе место жюри присудило чтецу из Йеменской Республики Мухаммаду Даммажу.

Ахмаду Шахмамедову 15 лет, проживает он в Казани, однако в данный момент живет в Мекке с родителями, которые проходят там обучение. По словам отца, Ахмад начал учить Коран, как только научился говорить. Сначала он читал Священное Писание вместе с мамой и папой, а с 8 лет продолжил в кружке по заучиванию Корана. Также он учился у постоянного преподавателя Запретной мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине Шейха Хасана Абдул Хамида Бухари. Ахмад полностью выучил Благородный Коран к 10,5 годам.

Сердечно поздравляем нашего соотечественника с почетным третьим местом на столь крупном междунарожном конкурсе и молитвенно желаем новых побед в таких благих соревнованиях!


muslim.ru


15 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
21 фев. 2024 фаджр05:38 шурук07:37 зухр12:50 аср15:11 магриб17:51 иша19:29
В Москве 19:04