Среда, 21 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Российский хафиз победил в Московском международном конкурсе чтецов Корана

Российский хафиз победил в Московском международном конкурсе чтецов Корана

Впервые за 21-летнюю историю Московского международного конкурса чтецов Корана победителем стал чтец из России - Айёмиддин Фархудинов!

Высокую награду победитель получил из рук духовного лидера мусульман России, председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и ректора Гуманитарного университета им. Мухаммада бин Зайда Халифы Мубарака аз-Захири, в ходе торжественной церемонии закрытия конкурса в концертном зале «Космос»

По словам авторитетного жюри, в в этом году в конкурсе приняли участие сильные знатоки Корана, и победителей отделяли буквально сотые доли балла.

Айёмиддин Фархудинов начал учить Коран в 6 лет и уже в 10-летнем возрасте под руководством своего отца стал участвовать в конкурсах чтецов Корана, удивляя судейские комиссии великолепной памятью: помимо рецитации аятов наизусть он называл их номера и номера страниц Священного писания, что являлось ярким свидетельством его недюжинного усердия в деле постижения тонкостей коранических наук.

Достойное второе место занял чтец из Ирана - Хосейн Алиреза Хани Бидголи.

Почетное третье место присудили знатоку Корана из Индии - Исмаилу Мухаммеду Яхье Маниару.






10 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
21 фев. 2024 фаджр05:38 шурук07:37 зухр12:50 аср15:11 магриб17:51 иша19:29
В Москве 18:25