Воскресенье, 21 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Президент Алжира открыл в Москве сквер в честь национального героя Абд аль-Кадира аль-Джазаири

Президент Алжира открыл в Москве сквер в честь национального героя Абд аль-Кадира аль-Джазаири

По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов принял участие в открытии сквера в честь национального героя Алжира Абд аль-Кадира аль-Джазаири.

Торжественное мероприятие прошло с участием Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджида Теббуна в рамках его официального визита в Россию. В событии участвовали Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин, приглашенные гости.

Рушан Аббясов передал г-ну Президенту слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и 25-миллионной российской Уммы, и выразил уверенность в том, что визит г-на Теббуна в Россию в еще большей степени укрепит существующее российско-алжирское сотрудничество. Рушан хазрат поздравил Главу Алжира с открытием сквера, подчеркнув важность сохранения истории страны и памяти о национальных героях.

Абд аль-Кадир аль-Джазаири (1808–1883) – эмир, национальный герой Алжира, полководец, богослов-суфий, ученый, оратор и поэт. Он вел борьбу против французского колониального вторжения в середине XIX века, а в 1860 году за спасение сотрудников российского консульства в Дамаске был награжден почетным российским орденом Белого Орла.



muslim.ru



14 июня 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку