Четверг, 23 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет избранного Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет избранного Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ - направил поздравления действующему Президенту Турции Реджепу Тайип Эрдогану с избранием на новый президентский срок:





Его Превосходительству
Президенту Турецкой Республики
Господину Реджепу Тайипу Эрдогану


Уважаемый господин Президент! Дорогой брат!

От имени многомиллионной мусульманской Уммы России и от себя лично сердечно поздравляю Вас с победой на выборах Президента Турецкой Республики! В этот знаменательный день рад направить Вам свои искренние благопожелания и добрые молитвы о процветании и благоденствии турецкого народа. 

Уровень современных прочных отношений между нашими странами является во многом образцовым, демонстрируя политическую мудрость лидеров, стремление к обеспечению стабильности, предотвращению глобальных угроз. Важной является и близость России и Турции в области защиты традиционных ценностей, диалога культур, прав верующих. Выраженное Вами намерение способствовать укреплению в обществе традиционных ценностей, укреплению института брака как союза мужчины и женщины, семьи как основы общества, находит горячий отклик в сердцах российских мусульман. Ваше публичное проявление веры, трепетное отношение к Священному Корану, внимание к религиозной культуре снискали уважение мусульман по всему миру.

Мы, мусульмане России, высоко ценим поступательное развитие  братского и делового сотрудничества России и Турции, видим огромный потенциал в  динамично развивающемся двустороннем сотрудничестве и приветствуем дальнейшее развитие дружеских  отношений между нашими странами во всех сферах и, как все народы нашей страны, поддерживаем совместные усилия руководства Российской Федерации и Турецкой Республики по продвижению процессов политического урегулирования в мире.

Под Вашим руководством Турция стремится быть опорой для народов в борьбе за стабильность в мире, делает значимые успехи в экономической сфере, укрепила позиции на международной арене и достигла новых уровней развития.

Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха поддержать Вас на высоком государственном посту, даровать Вам душевных сил, крепкого здравия и плодотворной работы. Пользуясь случаем, выражаю молитвенную надежду, чтобы многолетние узы дружбы и взаимоуважения между народами России и Турции и впредь благоприятствовали развитию и укреплению конструктивного взаимодействия во благо общих интересов.

Свидетельствую Вам и в Вашем лице всему турецкому народу моё глубокое уважение и братскую любовь.

С добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

28 мая 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку