Воскресенье, 26 марта 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин ознакомился со строительством центральной мечети в Пестрецах

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин ознакомился со строительством центральной мечети в Пестрецах

Председатель ДУМ РФ Равиль Гайнутдин в ходе своего визита в Татарстан ознакомился со строительством новой центральной мечети в селе Пестрецы. Лидер российских мусульман в сопровождении главы района Ильхама Кашапова, имам-мухтасиба Аббяса Шляпошникова и генподрядчика Ильяса Гимадова осмотрел, на какой стадии находится объект. В визите приняли участие заместитель председателя ДУМ РФ – управляющий делами Рафик Фаттахетдинов и руководитель департамента безопасности Динар Гайнетдинов.


  Соборная мечеть возводится при поддержке духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, уроженца Пестречинского района Татарстана.

«Это будет одно из красивейших культовых сооружений республики. Для меня данный проект особенно близок еще и потому, что в самом начале строительства я уже был на этом месте, я ходил по этому фундаменту и привозил сюда гостей из Кувейта. Мы думали, как бы помочь делу, и искали возможности сделать это в том числе через зарубежных единоверцев,  Но, к сожалению, тогда было сложно найти финансирование для этих целей. Ни наши зарубежные друзья не смогли помочь, ни государственные органы власти, ни мы — религиозные организации — тогда были не в состоянии выделить средства на строительство. Тогда первоочередной задачей было удержание кадров в мечетях, выплата им заработной платы. Трудные были времена», приводит слова мусульманского духовного лидера издание Бизнес-Online.


«Особенностью этой мечети является и то, что рядом с ней будут располагаться и социальные объекты, в комплексе с мечетью планируется реализовывать социальный проект «Чишмэ» по обеспечению людей бесплатной питьевой водой. Рядом с мечетью будет разбит парк, высажены деревья» - сообщил Ильяс Гимадов, добавив, что открытие мечети запланировано на 28 июня, к празднованию Курбан Байрама.

Двухэтажное здание будет вмещать до 400 прихожан. Общая площадь здания составит 1344,8 кв. метра.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин дал высокую оценку качеству выполненных работ.



muslim.ru


18 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку