Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил на заседании президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выступил на заседании президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями
Накануне председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. Глава ДУМ РФ поделился с коллегами по Совету успехами в международном направлении деятельности.

В своем ыступлении духовный лидер российских мусульман от имени российской уммы выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за поддержку инициативы по празднованию в 2022 году 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. «По всей стране проведены важнейшие мероприятия, в том числе хочу отметить Московский международный конкурс чтецов Корана с участием знатоков Корана из 22 стран мира, Международный мусульманский форум в Москве с участием делегаций из 41 страны мира», - подчеркнул Муфтий Шейх РавильГайнутдин.

Говоря о реализации культурных и гуманитарных инициатив за рубежом, он подчеркнул, что духовная дипломатия российских мусульман, особенно в направлении исламского мира, переживает настоящий подъем. «Предметом интереса научных, интеллектуальных кругов в исламском мире является наша школа теологической мысли, которая с подачи Президента России на протяжении вот уже 10 лет активно возрождается и развивается», - констатировал духовный лидер мусульман России.

В соответствии с повесткой дня, на заседании обсуждалось развитие теологического, религиозного и духовно-нравственного образования, гуманитарные проекты религиозных организаций РФ в ДЛНР, в Херсонской и Запорожской областях, участие религиозных организаций РФ в реализации социальных, культурных и гуманитарных инициатив РФ в зарубежных странах и другие вопросы, сообщает наша пресс-служба.


16 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку