Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Бишкеке прошел первый в Кыргызстане исламский инвестиционный форум

В Бишкеке прошел первый в Кыргызстане исламский инвестиционный форум
Исламский инвестиционный форум «IBIF-2023», проходящий сейчас в Бишкеке, не только становится мостиком для развития отношений между Кыргызстаном, с одной стороны, и странами Персидского Залива, с другой. Другой, не менее важной его функцией, стало подписание ряда важных документов между структурами, входящими в «Корпорацию исламского бизнеса и инвестиций», и государственными структурами Кыргызской Республики.

Среди других документов, был заключен меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством труда, социального обеспечения и миграции и ОО «Исламский благотворительный фонд Иман».

Предметом Меморандума стало установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон, направленного на реализацию совместных целей, основные из которых – организация благотворительности, оказание гуманитарной помощи и помощь социально-уязвимым слоям населения Кыргызстана.

В подписании документа приняли участие министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев и президент ОО «Исламский благотворительный фонд Иман» Мурад Секакмия.

Напомним, с 13 по 14 марта в Бишкеке проходит первый в Кыргызстане исламский инвестиционный форум (Islamic Business and Investment Forum) “IBIF 2023”. Организаторами Форума являются Корпорация исламского бизнеса и инвестиций (Islamic business and investment corporation (IBIC)), Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, Кабинет министров Кыргызской Республики, Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, международный холдинг JTA (Катар) и Фонд русско-арабских исследований и информации (Саудовская Аравия),  сообщает наша пресс-служба.


14 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку